Pain, patate douce
Valeurs nutritionnelles pour 100 g et par portion, avec la source de chaque valeur. (Bread, sweet potato)
Pour 100 g
- 241 kcalÉnergie
- 8,64 gProtéines
- 2,87 gLipides
- 45,38 gGlucides
| Nutriment | Pour 100 g | Quantity not specified | Champ source |
|---|---|---|---|
| Énergie | 241 kcal | 67 kcal | 1008 Energy |
| Protéines | 8,64 g | 2,4 g | 1003 Protein |
| Lipides | 2,87 g | 0,8 g | 1004 Total lipid (fat) |
| Acides gras saturés | 0,96 g | 0,27 g | 1258 Fatty acids, total saturated |
| Acides gras monoinsaturés | 0,662 g | 0,19 g | 1292 Fatty acids, total monounsaturated |
| Acides gras polyinsaturés | 0,67 g | 0,19 g | 1293 Fatty acids, total polyunsaturated |
| Cholestérol | 4 mg | 1,1 mg | 1253 Cholesterol |
| Glucides | 45,38 g | 12,7 g | 1005 Carbohydrate, by difference |
| Sucres | 3,53 g | 0,99 g | 2000 Total Sugars |
| Fibres alimentaires | 1,7 g | 0,48 g | 1079 Fiber, total dietary |
| Sodium | 474 mg | 133 mg | 1093 Sodium, Na |
| Potassium | 157 mg | 44 mg | 1092 Potassium, K |
| Calcium | 36 mg | 10 mg | 1087 Calcium, Ca |
| Fer | 3,14 mg | 0,88 mg | 1089 Iron, Fe |
| Eau | 41,28 g | 11,6 g | 1051 Water |
| Alcool | 0 g | 0 g | 1018 Alcohol, ethyl |
Les glucides sont calculés par différence et incluent les fibres (méthode USDA).
Portions
| Portion | Poids | Énergie (kcal) | Protéines (g) | Lipides (g) | Glucides (g) | Sucres (g) | Fibres alimentaires (g) | Sodium (mg) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Quantity not specified | 28 g | 67 | 2,4 | 0,8 | 12,7 | 0,99 | 0,48 | 133 |
| 1 small or thin/very thin slice | 24 g | 58 | 2,1 | 0,69 | 10,9 | 0,85 | 0,41 | 114 |
| 1 medium or regular slice | 28 g | 67 | 2,4 | 0,8 | 12,7 | 0,99 | 0,48 | 133 |
| 1 large or thick slice | 43 g | 104 | 3,7 | 1,2 | 19,5 | 1,5 | 0,73 | 204 |
| 1 slice, crust not eaten | 13 g | 31 | 1,1 | 0,37 | 5,9 | 0,46 | 0,22 | 62 |
| 1 slice, snack-size | 10 g | 24 | 0,86 | 0,29 | 4,5 | 0,35 | 0,17 | 47 |
Les valeurs par portion sont calculées à partir des valeurs pour 100 g et du poids de la portion.
À propos de cette fiche
- Source
- USDA FoodData Central, Survey (FNDDS 2021-2023), 2024-10-31
- Fiche source
- fdc:2707648
- Publication
- 2022-10-28
- Récupéré le
- 2026-10-10
- Groupe d’aliments
- Pains et viennoiseries
- Préparation
- cuit
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, Survey Foods (FNDDS 2021-2023), 2024-10-31.
Noms dans d’autres langues
- English: Bread, sweet potato (nom officiel de la source)
- Français: Pain, patate douce (traduction automatique, confirmée par une seconde passe indépendante)
- Deutsch: Brot, Süßkartoffel (traduction automatique, confirmée par une seconde passe indépendante)
- Italiano: Pane, di patata dolce (traduction automatique, confirmée par une seconde passe indépendante)
- Español: Pan, de boniato (traduction automatique, confirmée par une seconde passe indépendante)
Aliments proches
- Pain, blanc, grillé
- Pain, blanc, recette maison ou acheté en boulangerie
- Pain, soja
- Pain, à l'oignon
- Pain, aux légumes
- Pain, farine de tournesol
- Pain, farine de maïs et mélasse
- Pain, multicéréales, aux raisins secs
Par l’API
La même fiche, avec la provenance de chaque valeur, depuis l’API NutrientGraph :
curl -s "https://api.nutrientgraph.com/v1/food/foods/fdc:2707648" -H "X-API-Key: $API_KEY"Données de référence copiées de tables publiques de composition des aliments. Ce ne sont pas des conseils médicaux ou diététiques.