Brot, Sonnenblumenmehl
Nährwerte pro 100 g und pro Portion, mit der Quelle jedes Werts. (Bread, sunflower meal)
Pro 100 g
- 306 kcalEnergie
- 11,16 gEiweiß
- 8,23 gFett
- 47,98 gKohlenhydrate
| Nährstoff | Pro 100 g | Quantity not specified | Quellfeld |
|---|---|---|---|
| Energie | 306 kcal | 86 kcal | 1008 Energy |
| Eiweiß | 11,16 g | 3,1 g | 1003 Protein |
| Fett | 8,23 g | 2,3 g | 1004 Total lipid (fat) |
| Gesättigte Fettsäuren | 1,585 g | 0,44 g | 1258 Fatty acids, total saturated |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,705 g | 0,48 g | 1292 Fatty acids, total monounsaturated |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4,098 g | 1,1 g | 1293 Fatty acids, total polyunsaturated |
| Cholesterin | 4 mg | 1,1 mg | 1253 Cholesterol |
| Kohlenhydrate | 47,98 g | 13,4 g | 1005 Carbohydrate, by difference |
| Zucker | 3,1 g | 0,87 g | 2000 Total Sugars |
| Ballaststoffe | 2,7 g | 0,76 g | 1079 Fiber, total dietary |
| Natrium | 512 mg | 143 mg | 1093 Sodium, Na |
| Kalium | 194 mg | 54 mg | 1092 Potassium, K |
| Calcium | 42 mg | 12 mg | 1087 Calcium, Ca |
| Eisen | 3,66 mg | 1 mg | 1089 Iron, Fe |
| Wasser | 30,26 g | 8,5 g | 1051 Water |
| Alkohol | 0 g | 0 g | 1018 Alcohol, ethyl |
Kohlenhydrate sind als Differenz berechnet und enthalten Ballaststoffe (USDA-Methode).
Portionen
| Portion | Gewicht | Energie (kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Zucker (g) | Ballaststoffe (g) | Natrium (mg) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Quantity not specified | 28 g | 86 | 3,1 | 2,3 | 13,4 | 0,87 | 0,76 | 143 |
| 1 small or thin/very thin slice | 24 g | 73 | 2,7 | 2 | 11,5 | 0,74 | 0,65 | 123 |
| 1 medium or regular slice | 28 g | 86 | 3,1 | 2,3 | 13,4 | 0,87 | 0,76 | 143 |
| 1 large or thick slice | 43 g | 132 | 4,8 | 3,5 | 20,6 | 1,3 | 1,2 | 220 |
Werte pro Portion sind aus den Werten pro 100 g und dem Portionsgewicht berechnet.
Zu diesem Datensatz
- Quelle
- USDA FoodData Central, Survey (FNDDS 2021-2023), 2024-10-31
- Quelldatensatz
- fdc:2707792
- Veröffentlicht
- 2022-10-28
- Abgerufen
- 2026-10-10
- Lebensmittelgruppe
- Brot und Backwaren
- Zubereitung
- gegart
U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, Survey Foods (FNDDS 2021-2023), 2024-10-31.
Namen in anderen Sprachen
- English: Bread, sunflower meal (offizieller Name der Quelle)
- Français: Pain, farine de tournesol (maschinell übersetzt, von einem zweiten unabhängigen Durchgang bestätigt)
- Deutsch: Brot, Sonnenblumenmehl (maschinell übersetzt, von einem zweiten unabhängigen Durchgang bestätigt)
- Italiano: Pane, farina di girasole (maschinell übersetzt, von einem zweiten unabhängigen Durchgang bestätigt)
- Español: Pan, harina de girasol (maschinell übersetzt, von einem zweiten unabhängigen Durchgang bestätigt)
Ähnliche Lebensmittel
- Brot, weiß, getoastet
- Brot, weiß, hausgemacht oder vom Bäcker
- Brot, Soja
- Brot, Zwiebelbrot
- Brot, Gemüsebrot
- Brot, Süßkartoffel
- Brot, Maismehl und Melasse
- Brot, Mehrkorn, mit Rosinen
Per API
Derselbe Datensatz, mit der Herkunft jedes Werts, aus der NutrientGraph-API:
curl -s "https://api.nutrientgraph.com/v1/food/foods/fdc:2707792" -H "X-API-Key: $API_KEY"Nährwert-Referenzdaten aus öffentlichen Nährwerttabellen. Keine medizinische oder Ernährungsberatung.